Меню

Биздин долбоорду колдоп, достор менен бөлүшүңүздөр
 

 

Android'ге орнотуу

iOS'ко орнотуу

Хадистер

Посланник Аллаха сказал: ‘Лучшими женщинами являются женщины ансаров (то есть из числа жителей Медины) потому что они стеснительны, и эта стеснительность не помешала им требовать знания в религии’.
рассказала Аиша , передал Муслим
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Женщины созданы слабыми и беззащитными. Прикрывайте их беззащитность в домах. Побеждайте их слабость (т.е. грубость) молчанием’.
Рассказал нбн ‘Аббас
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Праведная жена у праведного мужа подобна короне украшенной золотом на голове царя. Грешная жена у праведного мужа подобно тяжелой коше на спине у старого человека’,
 
Посланник Аллаха сказал:’Женщины бывают трех видов:
1) как сосуд, который поднимаешь и ставишь;
2) как верблюд с болезнью кожи;
3) милосердные и рожающие, которые помогают мужьям в укреплении веры, и эти лучше для мужей даже чем клад’.
Рассказал Джабир, передал аль-Байхаки
 
Посланник Аллаха сказал:’Женщины бывают трех видов:
1) чистая, дающая счастье, мягкая, милосердная, рожающая мусульманка, которая помогает мужу в тяжести и сама не является тяжелой ношей для него, таких, очень мало;
2 женщина как сосуд, которая только рожает и не больше этого;
3) вшивая грубиянка. Всевышний Аллах может послать такую кому захочет. Если же захочет убрать её от него, то уберет’.
расс: Умар бин аль-Хаттаб
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Рай находится под ногами ваших матерей’.
Рассказал Анас, передал аль-Хаким
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Женщине, уверовавшей в Аллаха, запрещается впускать в дом того, кого не любит ее муж и ей запрещается выходить из дома тогда, когда он не любит, Женщине нельзя слушаться кого-либо хроме мужа и нельзя быть грубой и равнодушной по отношению к нему, бить его, не ложится в постель к нему. Если муж совершает зло, то она все равно должна постараться прийти к нему и добиться его довольства. Если же он станет довольным, то польза от этого и благо будет им, но если же после всех ее попыток он не станет доволен ею, то ее совесть перед Аллахом будет Чиста’.
Рассказал Му’аз бин Джабаль, передал аль-Хаким и аль-Байхаки
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Вам совершение близости с вашими женами записывается как благодеяние’. Его спросили: ‘О, посланник Аллаха, неужели за страсть и близость нам записывается награда?’ Пророк сказал: ‘Если кто-то имеет близость в запретном-, то это записывается ему как грех, и также за близость в дозволенном записывается Награда’
Рассказал Абу Зарр, передал Муслим
 
Зайнаб, жена ‘Абдуллы ибн Мас’уда рассказала как однажды посланник Аллаха обращаясь к женщинам, сказал: ‘О, женщины! Давайте милостыню даже из ваших личных ценностей’, Я вернулась домой и сказала мужу: ‘Поистине, ты человек слабый, нуждающийся. Посланник Аллаха повелел нам давать милостыню, поэтому сходи и спроси можно ли дать милостыню тебе, если нельзя, то я дам другому человеку’. ‘Абдулла сказал мне: ‘Ты сама сходи и спроси’. Я пошла и увидела, что возле двери дома пророка уже стояла одна женщина из числа ансаров, которая пришла с этим же вопросом. К нам вышел Билал, и мы сказали ему: ‘Пойди и сообщи посланнику Аллаха о том, что пришли две женщины с вопросом: ‘Можно ли давать милостыню мужьям и сиротам в их домах?’ и не говори ему кто мы. Билал вошел в дом и передал наши вопросы. Посланник Аллаха спросил: ‘Кто эти женщины?’ Билал ответил: ‘Одна женщина из ансаров, а другая – Зейнаб’, Посланник Аллаха спросил: ‘Какая Зейнаб?’ Билал ответил: ‘Жена ‘Абдуллы’. Посланник Аллаха сказал: ‘Им двойная награда – награда за близость и награда за милостыню’
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Если жена дает милостыню из дома мужа без расточительства и, не причиняя ущерба его имуществу, то ей за это записывается награда. Награда также записывается и ее мужу за то, что он заработал и тому, кто обеспечил его работой. И при этом награды каждого из них не уменьшаются’.
Рассказала -Айша. передал Абу Дауд
 

Никах

Сайтта колдонуучулар: 10165
Онлайн: 2