Меню

Биздин долбоорду колдоп, достор менен бөлүшүңүздөр
 

 

Android'ге орнотуу

iOS'ко орнотуу

Хадистер

Один сподвижник, выходя из дома на пути Аллаха, повелел своей жене не спускаться со второго этажа до его приезда. На первом этаже жил ее отец, который когда заболел, попросил свою дочь спуститься к нему и ухаживать за ним. Она известила об этом пророка и спросила, что делать в данной ситуации. Он передал ей: ‘Бойся Аллаха и слушайся мужа’. Затем ее отец умер, и она еще раз попросила совет у пророка о том, что делать в данном случае. Пророк ответил ей также как и в первый раз. После этого пророк передал ей: ‘Поистине, Аллах, простил твоего отца за то, что ты слушалась’.
Рассказал Анас, передал ат-Тирмизи
 
Умар бин аль-Ахвас сказал, что он был вместе с посланником Аллаха на прощальном хадже, где пророк восхвалял и восславлял Аллаха и обратился к людям с проповедью. Во время проповеди посланник Аллаха сказал; ‘Я заповедаю вам хорошо относиться к женам, потому что они как ваши пленницы. Не поступайте плохо с ними, кроме тех случаев, когда будет очевидным их непристойность. В этом случае ложитесь раздельно и если наказываете их, то наказывайте не сильно и не больно. Если они подчинились, не издевайтесь над ними, Знайте, что у них есть права перед вами и что у вас есть права перед ними. Ваши права в том, чтобы они не пускали в дом тех, кого вы не любите. Их права состоят в том, чтобы вы хорошо одевали и кормили их’.
Передал ат-Тирмизи
 
Посланник Аллаха сказал: ‘О Аллах, убереги меня от совершения греха по отношению к правам двух слабых людей: сиротам и женщинам’.
передал ибн Маджа
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Помогайте мне в выполнении просьбы слабых, потому что помощь и пропитание к нам приходят из-за молитвы слабых’
Расс:Абу Дарда, передал Абу Дауд
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Если мужчина напоит свою жену водой, то это запишется ему наградой’
Аль- Бухари
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Свято относитесь к родителям, тогда увидите благодать от своих детей. Будьте чисты к женам (т.е. не совершайте прелюбодеяния), тогда и они будут к вам чисты’
ат- Табарани
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Аллах проклял женщин? уподобляющихся мужчинам и мужчин, уподобляющихся женщинам’.
Передал Бухари
 
Посланник Аллаха сказал: ‘Первое за что спроситься с женщины в Судный День это за ее и молитву за ее мужа’
 
1745. (5076). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) я сказал (пророку, да благословит его Аллах и приветствует): “О посланник Аллаха, поистине, я молод, и я боюсь, что могу совершить прелюбодеяние, а жениться я не в состоянии!”2 – но он ничего не ответил мне. Потом я сказал ему то же самое ещё раз, и он (опять) промолчал, потом я сказал ему то же самое ещё раз, и он (опять) промолчал, потом я сказал ему то же самое ещё раз, и (на этот раз) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “О Абу Хурайра, высохло перо (, записавшее) то, с чем тебе (предстоит) столкнуться3, а поэтому ты можешь как оскопить себя, так и отказаться от этого”».
САХИХ. АЛЬ-БУХАРИ.мухтасар.
 
1746. (5077). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды) я спросила (пророка, да благословит его Аллах и приветствует): “О посланник Аллаха, скажи мне, если бы ты остановился в долине, где есть и уже объеденные, и нетронутые деревья, к каким из них ты пустил бы пастись своего верблюда?” — и он сказал: “К тем, с которых никто ничего не ел”».
САХИХ. АЛЬ-БУХАРИ.мухтасар
 

Никах

Сайтта колдонуучулар: 10163
Онлайн: 2